CONDICIONES DE SERVICIO

Aviso de Privacidad de Pagando

Última actualización: 04 de febrero de 2021.

1. Identidad y domicilio del responsable.

XC NETWORKS, S.A. de C.V. INSTITUCIÓN DE FONDOS DE PAGO ELECTRÓNICO (“Pagando”), con domicilio en Calle Ramón Rayón, exterior 1850 N/A, colonia Praderas del sur, Ciudad Juárez, Estado de Chihuahua, C 32574, México, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales del titular, los cuales son tratados de forma confidencial, conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”), le agradeceremos leer detenidamente este Aviso de Privacidad para conocer nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos, así como para entender sus derechos como Titular.

2. Datos personales, sensibles y finalidad.

La información que Pagando almacena, maneja y recaba de los titulares a través de este medio, aplicaciones informáticas, interfaces, páginas de internet o cualquier otro medio de comunicación electrónica o digital, serán usados para; (i) contactar; (ii) proveer servicios financieros consistentes en, la emisión, administración, rendición transmisión de fondos de pago electrónicos y actualizaciones sobre nuestros servicios; (ii) el registro e identificación del prospecto de clientes y/o clientes; (iv) integrar sus expedientes para la detección de actividades vulnerables reportables en los términos que dispone la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, su reglamento, y demás disposiciones aplicables; (v) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes o a requerimientos legales o de autoridad; (vi) cualquier actividad relacionada con pagos de los productos y/o servicios contratados; (vii) atender sus solicitudes de información acerca de nuestros productos y/o servicios; (viii) fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial; y (ix) cualquier actividad relacionada con pagos de los productos y/o servicios contratados con Pagando.

Para la finalidad antes mencionada, requerimos obtener los siguientes datos personales de los titulares: nombre completo, identificación oficial (pudiendo incluir imágenes en fotografía o videos de verificación), dirección, fecha y lugar de nacimiento, lugar de residencia, género, correo electrónico, teléfono, celular, institución donde labora o estudia, patrimoniales y/o financieros, bancarios, fiscales (R.F.C. o su equivalente), biométricos, así como toda aquella información que proporcione con relación a los fines antes indicados.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: (i) datos de imagen en formato de fotografía, video y datos biométricos, (ii) su origen racial o étnico; (iii) estado de salud pasado; (iv) presente y futuro; (v) información genética; (vi) creencias religiosas, filosóficas y morales; (vii) y identidad de género.

Se entenderá por datos de imagen en formato de video, las capturas de cámaras digitales de cualquier dispositivo fijo o móvil proporcionadas por el titular, así como se entenderá por datos de imagen en formato fotografía, aquellas que se encuentren en las identificaciones oficiales presentadas por el titular y se entenderá por datos biométricos, las huellas digitales que sean tratadas conforme a las disposiciones legales vigentes.

Independientemente de la categoría de datos personales recabados de usted como titular, bajo protesta de decir verdad, usted declara que los datos que proporciona a Pagando son verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad

Las finalidades secundarias para el tratamiento de datos personales de los titulares no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, y para lo cual tienen la siguiente finalidad:

i. Para contactarlo por diversos medios de comunicación para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

i. Para contactarlo por diversos medios de comunicación para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

ii. Para efectuar estudios internos sobre tendencias de compra de vehículos.

iii. Para invitarlo a participar en eventos, sorteos y programas de lealtad relacionados con nuestros productos y/o servicios.

iv. Para ofrecerle otros productos y servicios de empresas del mismo grupo del responsable.

v. Para la cotización y/o contratación de cualquier otro producto y/o servicio financiero que en el futuro ofrezca o comercialice Pagando.

vi. Informar sobre nuevos productos y/o servicios propios o de otras empresas, que están relacionados con el producto y/o servicio contratado o adquirido.

vii. Para contactarlo con la finalidad de realizar una encuesta de satisfacción para conocer su nivel de satisfacción, realizar encuestas, evaluaciones y seguimiento de los servicios brindados

Para consentir el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias, es necesario que al momento de aceptar el presente Aviso de Privacidad de Pagando, usted manifieste su aceptación o negativa, mediante el envío de un correo electrónico a privacidad@pagando.mx, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición para estos fines adicionales, usted tendrá un plazo de 5 días para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable. Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

3.Transferencias de datos personales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los fines descritos en el presente Aviso:



Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento, si usted no acepta las transferencias que requieren consentimiento, deberá manifestarlo al correo electrónico privacidad@pagando.mx Si usted no envía dicho correo, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para que realicemos la transferencia de sus datos personales a los terceros antes señalados.

Si el titular es persona física que funge o fungirá como accionistas de una persona moral con el carácter de representante legal, se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

4.Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Medios. Si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales como titular, usted deberá presentar una solicitud de derechos ARCO (en adelante la “Solicitud”), a través del correo electrónico privacidad@pagando.mx, y adjuntando información suficiente que nos permita corroborar su titularidad con relación a los datos personales.

Procedimiento. La Solicitud debe manifestar la voluntad del titular de los datos personales sobre limitar su uso o divulgación o revocar el consentimiento que le ha otorgado al Pagando para el tratamiento de sus datos, asimismo acompañará al correo como documentos adjuntos: identificación oficial vigente, comprobante de domicilio, RFC o cualquier otro documento que acredite su titularidad, Pagando se dará trámite a las solicitud(es) para el ejercicio de sus derechos ARCO, y se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Si su correo es rebotado o rechazado, favor contactar al departamento de soporte de Pagando en el correo electrónico soporte@pagando.mx y/o a los números de contacto 01 800-461-0119 desde México o +1 800-392-6948 desde Estados Unidos para poder canalizar su Solicitud al departamento de protección de datos.

Si la Solicitud recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañan los documentos a que hace referencia el párrafo anterior, Pagando contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes de haber recibo la Solicitud para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la Solicitud correspondiente. De estar debidamente cumplimentada la Solicitud, así como con la documentación requerida, Pagando en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, comunicará al titular la determinación adoptada respecto de la Solicitud, en caso que sea procedente, Pagando hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de notificación de la determinación. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La determinación adoptada por Pagando derivada del ejercicio de derechos ARCO, será enviada por correo electrónico (o a la dirección que señale para tal efecto en su solicitud). Asimismo, para el ejercicio del derecho de Acceso, Pagando enviará por correo electrónico de manera declarativa o informativa sus datos personales. En dicho comunicado le proporcionaremos una lista completa de todos los datos personales que tengamos de Usted en nuestras bases de datos.

5.Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales.

En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, deberá ponerse en contacto con Pagando a través del correo privacidad@pagando.mx

Si Usted desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios financieros, puede solicitar su registro en la lista de bloqueo de Pagando a través del correo privacidad@pagando.mx

6. Revocación del consentimiento.

De conformidad con la normativa aplicable, Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, sea necesario seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá ponerse en contacto con Pagando a través del correo privacidad@pagando.mx, con nuestro departamento de protección de datos, quien le informará lo conducente

7. Medios Electrónicos y Cookies.

Le informamos que a efecto de proporcionarle un mejor servicio, en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías similares.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener la siguiente información personal de Usted:

• Tipo de navegador y sistema operativo.

• Historial de las páginas de Internet que visita

• Vínculos que sigue y secciones consultadas.

• Dirección IP.

• Sitio que visitó antes de entrar al de Pagando

Estas tecnologías se pueden deshabilitar a través de los siguientes pasos:

1. En la barra del navegador seleccionar la opción herramientas.

2. Del menú de herramientas seleccionar la opción: Opciones de Internet.

3. Seleccionar la pestaña Privacidad.

4. Seleccionar: Bloquear todas las Cookies.

8.Procedimiento para comunicar cambios y/o actualizaciones.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos y/o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet (https://www.pagando.mx/), o mediante cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre Pagando y el titular de los datos, en el entendido que en todo momento nos sujetaremos a las disposiciones legales aplicables.

9.Medios de contacto.

Para cualquier duda y/o aclaración relacionada con sus datos personales o el Aviso de Privacidad, le proporcionamos el siguiente medio de contacto:

• Departamento de Datos Personales.

• Correo electrónico: privacidad@pagando.mx

En caso de que Usted no reciba respuesta alguna de Pagando dentro de los 3 (tres) días siguientes al envío de su correo electrónico, le pedimos atentamente que se dirija al teléfono contacto 01 800- 461-0119 desde México o +1 800-392-6948 desde Estados Unidos.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Ultima fecha de actualización 18 enero 2021.